Idee per la Cucina Regionale 3
Tempo di preparazione: 2 min.+ forno 20 min.
Ingredienti:
dose per 6 persone 1 vasetto di marmellata a piac. 300 gr. di farina 130 gr. di zucchero
100 gr. di margarina morbida 1 uovo e 1 tuorlo scorza di 1 limone grattugiata ½ cucch.no lievito 1 pizzico di sale zucchero a velo a piacere
Preparazione:
inserire nel boccale zucchero e scorza di limone 15 sec. da vel. 1 a vel. 9. aggiungere 1 uovo, sale e margarina 15 sec. vel. 4. unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 la farina 25 sec. vel. 4. aggiungere il lievito 15 sec. vel. 4. togliere l’impasto ottenuto, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 min. circa. stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di 3 mm di spessore e rivestire 20 stampini a forma di barchetta imburrati e infarinati. riempirli fino a metà con la marmellata e ricoprirli con la sfoglia rimasta, facendo aderire bene i bordi. spennellare i bocconotti con il tuorlo e cuocerli in forno preriscaldato a 160° per 20 min. circa. terminata la cottura, lasciarli raffreddare, sformarli e
spolverizzarli con zucchero a velo. sono ottimi serviti accompagnati da un bicchierino di malvasia.