Grazie a Rosella da Catania!!
Ingredienti e dosi per 4 persone
5 carciofi 80 grammi di farina – acqua frizzante qb – un limone – un bicchiere di latte – olio di semi d’arachide – sale – pepe.
Preparazione
Iniziate ad eliminare le spine e le foglie esterne più dure dei carciofi, togliete il fieno interno e divideteli a piccoli spicchi.
Lavateli e metteteli a bagno in acqua acidulata con del limone.
In una scodella, si versa la farina e aggiungiamo l’acqua frizzante cercando eliminare gli eventuali grumi , sbattendo bene con una forchetta, regolate di sale e pepe.
A questo punto, scolate i carciofi dall’ acqua acidula, asciugateli bene, e quindi immergeteli pochi per volta nella pastella.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi , fatelo e quindi buttateci alcuni spicchi di carciofo, facendoli ben dorare da tutte le parti.
Man mano che saranno pronti, metteteli a scolare dell’ unto su fogli di carta assorbente, e metteteli su un piatto di portata.
Serviteli caldi e ben dorati.