TORTA PARADISO ( simile Kinder paradiso) con Bimby

  • su 16 Ottobre 2010

    Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/kses.php on line 1805
  • 330 Visite

Grazie a Andrea di Bari!!

tortaparadiso

 
Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 200 grammi di zucchero
  • 130 grammi di farina
  • 130 grammi fecola di patate
  • 200 grammi di burro morbido
  • 1 fialetta di aroma di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 500 ml di latte
  • 60 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 100 grammi di panna montata

Preparazione 

 

Inserire la farfalla, mettere gli albumi nel boccale e montarli a neve 3 minuti 37° velocità 4
Togliete la farfalla, inserire nel boccale (senza lavarlo) i tuorli e l’acqua per 4 minuti 37° velocità 4
Aggiungere con le lame in movimento lo zucchero, il sale e l’aroma di limone ancora per 1 min (stessa velocità e stessa temperatura)
Aggiungere la farina, la fecola, e il burro 10 sec. 37° velocità 4
Infine aggiungere il lievito 20 sec. 37° velocità 4
In una ciotola unire l’impasto agli albumi, senza far smontare gli albumi
Versare l’impasto in una teglia ( io ho usato una rettangolare 25×18) imburrata, infarinata e cuocere a rno già caldo per 35 minuti a 180°
Nel frattempo preparare la farcitura, polverizzando lo zucchero e la vanillina nel boccale 30 sec. velocità turbo
Aggiungere il latte, la farina, l’uovo e cuocere 8 minuti 80° velocità 4
Farla freddare bene e aggiungere la panna montata
Lasciar compattare in frigo almeno qualche ora prima di servire

 

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy