Grazie a Andrea di Bari!!
Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiai di acqua calda
- 200 grammi di zucchero
- 130 grammi di farina
- 130 grammi fecola di patate
- 200 grammi di burro morbido
- 1 fialetta di aroma di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- PER LA CREMA
- 100 grammi di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 500 ml di latte
- 60 grammi di farina
- 1 uovo
- 100 grammi di panna montata
Preparazione
Inserire la farfalla, mettere gli albumi nel boccale e montarli a neve 3 minuti 37° velocità 4
Togliete la farfalla, inserire nel boccale (senza lavarlo) i tuorli e l’acqua per 4 minuti 37° velocità 4
Aggiungere con le lame in movimento lo zucchero, il sale e l’aroma di limone ancora per 1 min (stessa velocità e stessa temperatura)
Aggiungere la farina, la fecola, e il burro 10 sec. 37° velocità 4
Infine aggiungere il lievito 20 sec. 37° velocità 4
In una ciotola unire l’impasto agli albumi, senza far smontare gli albumi
Versare l’impasto in una teglia ( io ho usato una rettangolare 25×18) imburrata, infarinata e cuocere a rno già caldo per 35 minuti a 180°
Nel frattempo preparare la farcitura, polverizzando lo zucchero e la vanillina nel boccale 30 sec. velocità turbo
Aggiungere il latte, la farina, l’uovo e cuocere 8 minuti 80° velocità 4
Farla freddare bene e aggiungere la panna montata
Lasciar compattare in frigo almeno qualche ora prima di servire