INGREDIENTI
N° 1 cavolfiore di almeno 1 Kg
Kg. 0,500 di farina 00;
Kg. 0,20 di lievito di birra;
Sale;
500 Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
In una scodella, versate la farina, un pizzico di sale, scaldate circa CC.800 di acqua, scioglietevi il lievito in metà di acqua, versate sulla farina prima l’acqua con il lievito, facendo sciogliere bene senza formare grumoli, versate poco alla volta tanta acqua fino a raggiungere una fluidità densa, coprite e lasciate riposare per qualche oretta. Nel frattempo, pulite il cavolfiore, ponetelo in una pentola piena di acqua e bollitelo fino a tre quarti cottura, scolatelo, fatelo a ciuffi, passate i ciuffi nella pastella dopo avere messo una padella con l’olio a scaldare, ponete i ciuffi nella padella e lasciate dorare per bene, ponetele in una pirofila con della carta assorbente, gustate caldi.