Grazie a rosanero da Palermo.
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INGREDIENTI:
N° 2 Lampuga di circa 1 Kg.;
Kg. 0,500 farina 00
N° 2 grosse cipolle;
N° 1 grosso sedano;
Kg. 0,250 di olive verdi;
Kg. 0,20 di capperi salati;
Mezzo bicchiere di aceto divino;
cc. 80 olio extra vergine di oliva;
cc. 500 passata di pomodoro;
cc.500 olio di semi;
zucchero; sale, pepe quanto basta;
PREPARAZIONE:
Pulite, sviscerate e tagliate a trance di 2 massimo 2,5 cm. Privando di teste e code i lampuga (capuna)mettete le trance a scolare, snocciolate le olive, dissalate i capperi, pulite il sedano, tagliate a pezzi di 2 cm, mettetelo a cuocere in una pentola o tegame senza sale, versate l’olio di oliva in una padella, affettate le cipolle, fatele imbiondire nell’olio caldo, aggiungete le olive , i capperi, il sedano,dopo aver fatto imbiondire tutto, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a gusto, appena cotto, versate l’aceto, zuccherate fino ad ottenere un gradevole agrodolce; nel frattempo infarinate le trance di pesce, versate l’olio di semi in una padella e friggete, ponete le trance dopo fritte in una capiente pirofila, versate il condimento sopra, lasciate riposare e gustate tiepido o anche freddo. Buon appetito