Grazie a rosanero da Palermo!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Kg. 0,600 di vermicelli o pennette rigate oppure casarecce;
N° 4 fette di pesce spada spesse cem. 1,5 circa;
Kg. 0,300 di pomodorini di Pachino;
N° 3 melenzane;
Mezzo bicchiere di vino bianco;
cc. 250 di olio extra vergine di oliva;
N° 1 spicchio di aglio in camicia;
N° 1 cipolla;
Basilico, sale, pepe, quanto basta;
PREPARAZIONE:
Pulite, tagliate in 4 o 6 spicchi per il lato lungo le melenzane, fateli a pezzetti di cem. 2,5 circa, mettetele in una scodella piena di acqua aggiungendo una manata di sale, lasciatele in acqua per 1 oretta, versate 200 cc. Di olio extra vergine di oliva in una padella, lasciate scaldare bene e friggete le melenzane, mettete in una pirofila; in un tegame versate il rimanente olio extra vergine di oliva, mettete lo spicchio di aglio lasciate imbiondire, toglitelo, ed aggiungete la cipolla dopo averla finemente affettata, lasciate imbiondire, aggiungete il pesce spada dopo aver privato della pelle e fatto a strisce di cm. 2 circa, ed a pezzi, lasciate rosolare, sfumate con il vino, lasciate evaporare, dopo aver pulito i pomodorini, tagliateli in 2 o 4 parti, aggiungeteli al pesce spada, aggiustate di sale, pepate a gusto, lasciate cuocere per 15 minuti circa; in una pentola cuocete la pasta al dente, scolatela bene, versate in una pirofila, versate 3 quarti del condimento, e tre quarti di melenzane, mescolate bene, distribuite sopra il resto del condimento e delle melenzane, decorate col basilico servite e gustate con buon appetito.
N.B.: Potete non mettere le melenzane se volete.