Grazie rosanero da Palermo!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Kg. 0,500 di linguine o bavette;
N° 2 spicchi di aglio;
g. 50 pomodori secchi;
cc. 40 olio extra vergine di oliva;
g. 100 pecorino grattugiato;
sale, pepe, peperoncino quanto basta;
PREPARAZIONE:
Cuocete la pasta a metà cottura; in una capiente padella che possa contenere tutta la pasta, versate l’olio extra vergine di oliva, mettete a scaldare, unendo l’aglio dopo averlo pulito e finemente tritato, fate a pezzetti i pomodori secchi ed unitelo all’aglio, lasciate cuocere un pò, appena la pasta ha raggiunto metà cottura scolatela in padella, aggiungendo qualche mestolo di acqua dalla pentola regolate di sale, pepe e peperoncino e lasciate che si finisce di cuocere al dente, quindi cospargete di pecorino direttamente nei piatti. Se preferite potete sostituire il pecorino con caciocavallo, grana oppure parmigiano e guarnire con qualche foglia di basilico.