Grazie a rosanero da Palermo che ci delizia con un’altra ricettina!!!
INGREDIENTI:
Kg.1 triglie fresche attenzione che non sappiano di ammoniaca,
Kg. 1,200 pomodoro ciliegino di Pachino,
in alternativa un barattolo da 1 kg. Di polpa di pomodoro;
N° 2 grosse cipolle;
Kg. 0,500 farina 00
cc. 40 olio extra vergine di oliva;
mezzo litro olio di semi;
g. 200 olive verdi;
una manata di capperi in salamoia;
origano, sale, pepe e basilico q.b;
PREPARAZIONE:
Pulite le triglie, sviscerateli, squamateli, fate attenzione a non romperle, mettetele a scolare; versate l’olio di semi in una padella, fate scaldare bene, nel frattempo passate le triglie nella farina, infarinate bene e friggeteli, ponetele in una pirofila allineandole, in altra padella, affettate finemente le cipolle, versate l’olio di olive, mettete sul fuoco e lasciate appassire, unite i capperi dopo averli dissalati, le olive dopo averle snocciolate, e dopo aver pulito e tagliato in 2 0 4 parti i pomodorini, condite con sale e pepe, lasciate cuocere, appena cotto versate sulle triglie poste in precedenza nella pirofila, spolverate di origano, ornate con il basilico, servite e gustate con buon appetito