Grazie a Tina di Santa Rosalia (PA)
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 220 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 2 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 230 g di yogurt al limone
Lavora le uova con lo zucchero fino a che diventano belle spumose, aggiungi il burro che avrai fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unisci anche lo yogurt e la buccia del limone. Setaccia la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungi un pizzico di sale e uniscila, piano piano, al resto dell’impasto. Lavora il tutto finché gli ingredienti si saranno amalgamati.
Imburra e infarina uno stampo per ciambellone e versaci l’impasto, in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Non aprire il forno almeno x 10 minuti a forno spento ,fai la prova dello stecchino e se è cotto,
lascialo raffreddare e poi spolverizza con zucchero a velo.