Grazie a Chiara da Brescia!!
Ingredienti per 4 persone
4 costolette di vitello,tagliate alte circa 3 cm.
2 uova
4 pomodorini
30 gr di grana grattugiato
farina q.b
pane grattugiato possibilmente casareccio
100 grammi di burro
sale
1 limone
Battere bene la carne fino ad appiattirla. Preparate un vassoio con farina e un cucchiaio di grana grattugiato e immergervi le costolette scuoterli e immergere le costolette nelle uova sbattute, a eccezione del “manico”, ossia dell’osso che ricopreremo con carta alluminio . Passare quindi la carne in abbondante pane grattugiato grosso premendo poi con il palmo della mano affinché il pane aderisca bene e non si stacchi durante la cottura. In un largo tegame scaldare i 100 grammi di burro senza farlo soffriggere e disporre le costolette in un solo strato. Cuocere per circa 6-8 minuti per parte, in modo che risultino morbide e leggermente dorate, metterle su un piatto di portata, salare e guarnire con spicchi di limone e un pomodorino.