Grazie a Rosy da Brescia!!
Ingredienti
600 g di farina tipo 0 (io ho messo 350 g farina 0 e 250 g manitoba)
310 g di acqua minerale frizzante
20 g di olio
1 cubetto di lievito
10 g di zucchero
10 g di sale
Preparazione
Inseriamo nel boccale , lievito, olio, acqua e zucchero 20 sec. 37° vel. 3
poi per ultimo il sale miscelato con la farina, 20 sec. a vel.6 e 4 min. a vel. spiga. suddividere l’impasto formare 2 o più le pagnottelle, adagiandole su carta da forno e spolverizzare con farina
(l’impasto deve risultare leggermente appiccicoso)
Terminare la preparazione:
Tritare la mozzarella: 4 sec. vel. 5, versare in uno scolapasta e lasciare colare il siero per circa 10 minuti.
Quando l’impasto è ben lievitato,, stenderlo in una sfoglia sottile di 5 mm.
Oliare una teglia del diametro di 30 cm (o la placca dei forno) e adagiarvi la sfoglia, aiutandosi con le mani. Rialzare il bordo con la pasta.
Distribuire sul fondo la passata di pomodoro e e il trito di mozzarella.
Salare e irrorare la pizza con 20 g di olio.
Mettere le foglie di basilico spezzettate con le mani in infusione con l’olio rimasto.
Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.
Togliere a teglia dal forno e distribuire il basilico e l’olio.
Rimettere in forno per altri 5 minuti
Servire caldissima