Grazie a rosanero da Palermo!!
N° 1 POLLO;
N° 2 grosse cipolle;
N° 2 cucchiai di polpa di pomodoro;
Mezzo bicchiere di vino bianco secco;
Mezzo litro olio extra vergine di olive;
Kg. 1 patate;
sale, pepe, un rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 2 foglie di alloro.
PREPARAZIONE: Pulire il pollo, tagliarlo a quarti, poi a trance; in una padella versate abbondante olio di olive, mettete a scaldare e dorate il pollo in tutte le parti, ponetelo in una pirofila, in un tegame grande, versate 50cc di olio extravergine di olive, affettate finemente le cipolle, mettete sul fuoco e lasciate appassire, aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro, le foglie di salvia, di rosmarino, di alloro, mescolate pe bene, mettete il pollo, mescolate per bene, versate il vino e lasciate evaporare, se troppo asciutto versate un mestolino di acqua calda messa a scaldare in un tegame precedentemente, aggiustate di sale e pepe a gusto, coprite e lasciate cuocere, se si asciuga troppo aggiungete ancora un mestolino di acqua calda, fino alla completa cottura, nel frattempo spelate le patate e tagliatele a spicchi oppure a bastoncini, secondo gusti, friggeteli e passatele nel tegame con il pollo, lasciate amalgamare mescolando , spegnete il fuoco,servite e gustate caldo con buon appetito.