Grazie a Rosy da Brescia !!
Ingredienti
400 gr di pasta corta
250 gr di luganica (ho salsiccia fresca)
500 gr di broccoletti
1 cucchiaio di estratto di pomodoro (oppure 200 gr di passata pomodoro)
Olio e sale e pepe q.b
Preparazione Dopo aver pulito e sciacquate i broccoletti li facciamo scottare 7-8 minuti li scoliamo e li mettiamo da parte e con un MINIPIMER li frulliamo . ( senza buttare l’acqua che vi abbiamo cotto i broccoletti )
In una capace padella con pochissimo olio evo . sbricioliamo la luganica e la lasciamo rosolare dolcemente vi versiamo l’estratto di pomodoro sciolto con acqua calda aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere 10 minuti e aggiungiamo la crema di broccoletti per 3-4 minuti.
Nel frattempo avremo cotto la pasta la scoliamo e la versiamo nella padella e la lasciamo insaporire per un minuto .