Bocconotti (BIMBY)

  • su 1 Dicembre 2010

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Grazie a Sina Foggia!!

bocconot

Ingredienti:
•400 gr. di farina,
•100 gr. di burro
•1 cucchiaio colmo di zucchero,
•20 gr di ruhm,
•80 gr. di acqua bollente,
•1 pizzico di sale.

Zucchero a velo q.b.
Per il ripieno:

150 gr. di marmellate miste,
50 gr. di gherigli di noci tritati grossolanamente,
scorza di 1 arancia, 1 pizzico di cannella.
Preparazione:

Preparare l’impasto: Inserire nel boccale farina, burro, zucchero e sale: 30 sec. vel.4.
Aggiungere il rhum  10 sec. vel.3. Unire a filo dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4 l’acqua bollente: 30 sec. vel.4.,Togliere l’impasto e lasciarlo riposare per 5 min. avvolto in un canovaccio.
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale gherigli di noci e scorza d’arancia: 10 sec. vel.3. Unire gli altri ingredienti: 30 sec. vel.4. Stendere l’impasto, che dovrà risultare molto elastico, dando uno spessore di 5 mm. circa e ricavare, aiutandosi con uno stampo (diam. 10 cm.), dei cerchi.
Disporre su ogni cerchio un cucchiaino di ripieno, richiudere facendo pressione con le dita e cospargere di zucchero semolato. Posizionare i dolcini nei pirottini di carta  e dentro un teglia  e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per 20 min. circa. lasciarli nel forno spento ancora 5 minuti , e poi cospargerli di zucchero a velo.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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