Grazie a Gisella da Trieste.
Ingredienti:
2 scatole di fagioli borlotti (sgocciolati)
50gr. di olio,
1/2cipollina o 1/2 spicchio d’aglio,
30gr. di pancetta,
2 misurini. di passata di pomodoro,( 8 pomodorini )
alcuni aghi di rosmarino,
1 litro di acqua,
1 cucchiaio di dado Bimby,
300gr. di pasta (tipo ditaloni),
sale e pepe o peperoncino q.b.
Preparazione:
Inserisci nel boccale l’olio, la cipolla (o l’aglio)e il rosmarino tritare 10 secondi a velocità 6 ,unisci la pancetta a dadini, il
3 minuti a 100° velocità 2. Unisci l’acqua, il dado, metà dei fagioli, la passata di
pomodoro e cuoci: 8 minuti a 100°velocità 4 . Aggiungi la pasta, sale, pepe e continua la
cottura per il tempo necessario per la cottura della pasta, 100° antiorario. 5 minuti prima del
termine aggiungi i fagioli rimasti. Aggiusta di sale e servi con un filo di olio
extravergine di oliva.