Pignolata Calabrese ( Bimby)

  • su 21 Dicembre 2010

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Grazie a Nina da Lamezia Terme!!

 

  struffoli                         pignolata1     

 

 

 

 

 

 

Ingredienti  

  • 360 gr. di farina,
  • 25 gr. di olio o di burro ,
  • un pizzico di sale,
  • 160 gr di zucchero, 
  • 3 uova medie,
  • 50 gr. di anice.
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 15 sec. vel. 6. 2 minuti spiga

Prendere  a pezzettini  l’impasto, stenderlo a bastoncini  e tagliare a pezzi di un centimetro ( circa quanto un cece)   Friggere poi in una padella alta   poche per volta in abbondante olio caldo,lasciarli d’orare e con una schiumarola toglierli dalla padella e lasciarli perdere l’unto sulla carta assorbente.

Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare lo sciroppo.

Per lo sciroppo:

Ingredienti

300 gr di miele , 1 cucchiaio di zucchero,3 cucchiai di anice.

Preparazione
In una capace pentola lasciare sciogliere a fuoco basso il  miele,lo zucchero e  l’anice,   mescolare  nello sciroppo i “ceci”  e quindi disporli in un vassoio  cercando il più possibile formare una piramide oppure metterle in un vassoio e al centro mettere una bottiglia di vetro e attorno adagiarvi i “ceci” bagnati nel miele formando così una corona,  e cospargerli con i confettini colorati.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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