Grazie Delfio da Roma .
Ingredienti:
1 pan di spagna da 500 grammi,
400 grammi di ricotta,
200 grammi di zucchero a velo
frutta candita (arancia, cedro, ecc.
100 grammi di cioccolato fondente
rhum, vaniglia in polvere
200 grammi di zucchero semolato.
Procedimento:
Per prima cosa dovete passare la ricotta al setaccio fine, facendo cadere la purea in un contenitore. Mescolandola bene con un cucchiaio di legno, bisogna aggiungere lo zucchero, 200 grammi circa di frutta candita, tagliata fine, il cioccolato a cubetti ed un pizzico di vaniglia.
Ora dovete preparare una tortiera a bordi alti con il pan di spagna tagliato a fette spesse, e poi riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta. Coprite con un disco di pan di spagna a mo’ di hamburger e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Con lo zucchero a velo nel frattempo preparate la glassa…..
GLASSA DI ZUCCHERO
Ingredienti
200 grammi di zucchero a velo
1 albume
2 cucchiai di succo di limone
Tempo di esecuzione
10 min
Sciogliere in un tegamino lo zucchero a velo con il limone ed unire la chiara d’uovo. Per la Cassata Siciliana, colorare la glassa con un colorante verde per alimenti.
quando sarà pronta, spalmatela sulla cassata stando attenti a coprire ogni parte di essa.
Per finire guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela