Pasta di mandorle

  • su 24 Marzo 2010

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pasta-di-mandorleINGREDIENTI:
Per 4 persone occorrono: 800 gr di zucchero semolato;
3 bicchieri di acqua;
800 gr di farina di mandorle;
100 gr di farina di Maiorca;
1/2 bustina di vaniglia;
coloranti vari per alimenti.
Sciogliere a fuoco molto basso lo zucchero con i tre bicchieri di acqua. Attendere che cominci a filare: ve ne accorgerete quando qualche goccia di zucchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherà a filo. Quindi togliere il tegame dal fuoco. Aggiungere la farina di mandorle, la farina di maiorca, la vaniglia e mescolare fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dal tegame. Versare l’impasto su un tavolo di marmo bagnato e appena si sarà raffreddato, lavorarlo a lungo con le mani. Quando sarà compatto e liscio, sistemarlo negli stampi dalla forma voluta. Decorare infine, a vostro piacimento, con coloranti per alimenti.

Categorie delle ricette:
Dolci

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