Barchette di melanzane..fritti o al forno??

  • su 19 Gennaio 2011

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Grazie a Irina da Pizzo C  :

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Ingredienti

4 melanzane piccole
300 gr. carne macinata(mista maiale e manzo)
2 uova
mollica di pane
30 gr parmigiano grattugiato
30 gr di formaggio pecorino

60 gr scamorza
1 spicchio d’aglio,prezzemolo q.b

Sale e pepe nero q.b
olio extravergine di oliva

Lavare le melanzane. Tagliarle a metà e scavarle.

Lessarle nell’acqua calda salata il guscio per 3 minuti. Toglierle dal fuoco e scolarle. Adagiare i gusci sbollentate su un piano e salarle.

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Trasferite la polpa tagliata a dadini in una padella, unite l’aglio, e fate andare per 10 minuti a fuoco lento. Aggiungete la carne macinata e rosolatela leggermente e aggiustate di sale, pepe e lasciate raffreddare.

In una ciotola versiamo il prezzemolo tritato, le uova, il formaggio grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini(ho altro formaggio a pasta filata) pangrattato solo per arrivare alla giusta consistenza , amalgamate il tutto insieme alla carne, aggiustate di sale e riempire le mezze lune di melanzane,

Fare friggere le melanzane riempite l’impasto nell’olio bollente per qualche minuto fino a formare una crosticina dorata.

Oppure possiamo cuocerli nel forno:

preview 

In una teglia da forno, versate sul fondo un po’ d’olio e un po’ salsa di pomodoro (non troppa) ed allineatevi le melanzane riempite con il composto preparato.

E sopra versiamo ancora un cucchiaio di salsa di pomodoro ed un po’ di formaggio grattugiato,

in forno  a 180° per 20 minuti circa, le melanzane al forno sono pronte,serviamo con 3 foglie di basilico.

 
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