BACCALA’ CCHI’ PASSULI (BACCALA’ CON UVA PASSA GROSSA) ” PIATTO TIPICO PALERMITANO”

  • su 23 Gennaio 2011

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Grazie a rosanero da Palermo.

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INGREDIENTI

Kg. 1,200 di filetti di baccalà già ammollato;

g. 200 estratto di pomodoro, in alternativa g. 600 di polpa di pomodoro;

un ciuffo di prezzemolo ;

uno spicchio di aglio;

g. 100 uva passa grossa;

cc 40 olio extra vergine di olive;

sale, pepe quanto basta.

PREPARAZIONE:

Tagliate a trance il baccalà, lavatelo in acqua corrente, togliete le lische, e lasciate scolare;

In una ciotola sciogliete l’estratto con un poco di acqua tiepida;

In altra ciotola, mettete l’uva passa a mollo con acqua tiepida e fatela rinvenire;

In un tegame capiente, versate l’olio extravergine di olive, affettate finemente la cipolla, schiacciate l’aglio e lasciate imbiondire,togliete l’aglio, unite l’estratto, il prezzemolo tritato, l’uva passa, lasciate insaporire per 3, 4 minuti, coprite a filo con dell’acqua calda (2,3 mestoli ), salate pepate a gusto,tenete presente che il baccalà è gustoso di sale in quanto era seccato in sale, lasciate bollire per circa 10 minuti, unite il baccalà, mettete coperchio al tegame e lasciate cuocere per 20, 25 minuti avendo cura di non fare attaccare al fondo del tegame smuovendolo di tanto in tanto. Servite e gustate con buon appetito.

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