Ingredienti:
1 spicchio d’aglio
1 pezzo di cipolla o scalogno
30 gr di olio 30 gr di funghi secchi lavati
250 gr di tagliatelle all’uovo
750 gr di acqua
1 cucchiaio di dado
100 gr di panna da cucina o fresca
prezzemolo e parmigiano (formaggio verde).
Preparazione:
Tritare un ciuffo di prezzemolo ben asciutto con il parmigiano 20” vel 9 e tenere da parte. Senza lavare il boccale inserire l’aglio, la cipolla, l’olio e il dado, poco sale e pepe e metà’ dose dei funghi: 3′ a 80° vel 4. Aggiungere l’acqua calda e i rimanenti funghi e portare ad ebollizione per 6′ a temperatura Varoma vel1. Con le lame in movimento aggiungere le tagliatelle dal foro e cuocere sempre a varoma per il tempo consigliato dalla confezione, a vel 1. A fine cottura versare il tutto in una pirofila calda aggiungendo la panna e il formaggio verde.