Grazie a nonna Rosa.
Ingredienti per circa 2 litri di amaro digestivo
60 gr. genziana( radice essiccata da comprare in erboristeria)
1 lt. vino bianco secco
400 gr alcool
300 gr zucchero
200 gr acqua
Preparazione
Mettete a macerare i pezzetti di radice nel vino per 1 mese , trascorso tale periodo filtrate con carta da filtro
ed aggiungete l’alccol e lo zucchero sciolto in acqua a freddo e non acqua dal rubinetto ma acqua minerale .
Unite tutti i vostri ingredienti e mescolate agitando la bottiglia.
A questo punto il vostro amaro è già pronto per un assaggio.
Versiamo nelle bottiglie( io preferisco bottiglie piccole massimo da mezzo litro) il liquore e lasciamo riposare per almeno altri 30 /40 giorni perché gli ingredienti si aromatizzano al meglio.
E ricordatevi che avete preparato un’ amaro veramente amaro ma ottimo per le sue qualità digestive, un bicchierino dopo i pasti.
ecco la pianta ..il fiore e la radice essicata.