AMARO DI GENZIANA (Digestivo)

  • su 26 Gennaio 2011

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Grazie a nonna Rosa.

amaro

Ingredienti  per  circa 2 litri di amaro digestivo

60 gr. genziana( radice essiccata da comprare in erboristeria)
1 lt. vino bianco secco
400 gr alcool

300 gr zucchero

200 gr acqua

Preparazione
Mettete a macerare i pezzetti di radice  nel vino per 1 mese , trascorso tale periodo filtrate con carta da filtro
ed aggiungete  l’alccol e lo zucchero sciolto in acqua a freddo e non acqua dal rubinetto ma acqua minerale .
Unite tutti i vostri ingredienti e mescolate  agitando la bottiglia.
A questo punto il vostro amaro è già pronto per un assaggio.

Versiamo nelle bottiglie( io preferisco bottiglie piccole massimo da mezzo litro) il liquore e lasciamo riposare  per almeno altri 30 /40 giorni perché gli ingredienti si aromatizzano  al meglio.
E ricordatevi  che avete preparato  un’ amaro veramente amaro ma ottimo per le sue qualità digestive, un bicchierino dopo i pasti.

   pianta         genziana-maggiore             racine-gentiane

ecco la  pianta ..il fiore e la radice essicata.

Categorie delle ricette:
Liquori

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