Grazie a Olga dal Trentino.
Ingredienti:
1 kg.di punte di asparagi,
1 /2 lt.di acqua,
6 uova sode,
1/2 mis.di aceto,
90 gr.di olio,
succo di 1 limone,
1 cucchiaio di senape,
1 mazzetto di erba cipollina, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua: 40 min.temp.Varoma vel.1. Disporre gli asparagi nel Varoma e posizionarlo sul boccale dopo 10 min. Terminata la cottura disporre gli asparagi in un piatto da portata e lasciarli raffreddare. Inserire nel boccale gli albumi sodi: 20 sec.vel.4 e metterli da parte. Tagliare finemente con una forbice l’erba cipollina e unirla agli albumi. Inserire nel boccale tuorli sodi, olio, aceto, senape, succo di limone, sale e pepe: 4 min.vel.3. Unire gli albumi e l’erba cipollina tenuta da parte e amalgamare delicatamente: 1 min.vel.2. Versare la salsa sugli asparagi e servire.