Grazie a Enza la Cuoca da Milano!
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Ingredienti
-ciliege: 500 gr
-farina: 100 gr
-farina di mandorle: 100 gr
-Burro: 80 gr – zucchero 100 g.
-uova: 2
-maraschino: 2 cucchiai
-lievito: 1 cucchiaino
-sale: qb
–Burro e zucchero di canna per la teglia: qb
Preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le ciliegie e snocciolatele. Prendete una ciotola e lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite le uova a temperatura ambiente e la farina di mandorle, mescolate bene e poi aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, il sale e il maraschino, mescolate fino ad avere un composto unico.
Prendete uno stampo medio per torte e imburratelo, cospargete tutta la teglia con lo zucchero di canna e versate dentro il composto, poi mettete le ciliegie a vostro piacere o in fila o in cerchi concentrici, come vi piace!
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Consigli
Se volete cospargete la torta con lo zucchero a velo.