Grazie a Lurdes da Varese.
Ingredienti
– 500 g di patate sbucciate a pezzetti
– 500 g di acqua
– ½ cucchiaino di sale
Salsa piccante
– 30 g di olio
– 1 cucchiaio di paprika piccante
– ½ chili (peperoncino) tagliato a fettine sottili
– ½ cucchiaino di tabasco
– 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
– 130 g di salsa di pomodoro (vedi consiglio)
Esecuzione
1 mettere nel boccale l’acqua e il sale, posizionare il cestello e pesarvi le patate. Cuocere a vapore
30 min/ varoma/ vel 1. disporre le patate su un piatto da portata e svuotare il boccale
Salsa piccante
– versare nel boccale l’olio, la paprika piccante, il peperoncino, il tabasco e l’aceto di vino
rosso, cuocere 2 min/100°/vel 2
– aggiungere la salsa di pomodoro, frullare 1 min/ vel 8. versare la salsa sulle patate e servire
con gli stuzzicadenti
Variante
Cuocere prima a vapore nel varoma le patate intere con la buccia. Lasciare raffreddare e poi
sbucciare e tagliare a cubetti. In Spagna si usa friggere le patate in olio caldo finchè diventano ben
croccanti. Le patate sono poi servite con la salsa
Consiglio
In Spagna molti piatti preparati con il “tomate frito” (salsa di pomodoro). Per prepararlo: tritare 1
cipolla piccola (40g) 3sec/vel 5, aggiungere 1 cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale,
insaporire 2 min/ varoma/vel 1. aggiungere 250 g di polpa di pomodori (in scatola), cuocere
8min/ 100°/vel 1 e trasferire in un barattolo.