Grazie a Nina da Milano.
Ricetta tratta dal ricettario ” cucinare a modo mio”
Ingredienti per 4 porzioni
40 g di olio extravergine di oliva
3 spicchi di aglio
150 g di cipolle tagliate a metà
300 g di peperoni rossi a pezzettoni
50 g di vino bianco
1000 g di pollo (cosce, ali, petto)
50 g di acqua
200 g di salsa di pomodoro (vedi consiglio)
1 dado di pollo o 1 cucchiaino di dado di pollo fatto in casa
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco
250 g di champignon a fette
3 pizzichi di noce moscata o q.b. a piacere
Esecuzione
1. Mettere nel boccale l’olio di oliva e l’aglio, tritare: 6 sec./vel. 5 e insaporire:
3 min./Varoma/vel 1.
2. Aggiungere la cipolla, i peperoni e il vino bianco, tritare: 4 sec./vel. 5 e cuocere: 10
min./Varoma/vel 1. Nel frattempo, tagliare il pollo a pezzi, dividendolo in cosce, ali e petto, il
dado, insaporire con sale e pepe e cuocere: 20 min./Varoma/antiorario/vel. soft
3. Aggiungere i funghi e la noce moscata, cuocere: 10 min./Varoma/antiorario/vel soft
Versare in un piatto da portata e servire a piacere con pane tostato.
Consigli
In Spagna molte pietanze sono preparate con il tipico «tornate trito» (salsa di pomodoro). Si può
preparare velocemente con Bimby: tritare una cipolla piccola (40 g) 3 sec./vel. 5, aggiungere 1
cucchiaio di olio di oliva e 1 pizzico di sale: 2 min./Varoma/vel. 1. Aggiungere 250 g di passata di
pomodoro (in scatola), cuocere: 8 min./100°/vel. 1 e trasferire in un vasetto con tappo a vite.