Grazie a Mirolslava da Milano.
Ingredienti
– 6 rametti di coriandolo, solo le foglioline
– 100 g di cipolle, tagliate a metà
– 2 peperoncini (mediamente piccanti) freschi, tagliati a metà e privati di semi
– 100 gr pomodorini
– 1 spicchio di aglio
– 500 g di avocadi, maturi (circa 2-3 pezzi) sbucciati e privato del nocciolo
– 2 cucchiai di succo di limone
– 1 cucchiaino di sale
Esecuzione
1. mettere nel boccale il coriandolo, tritare 3 sec/ vel 5
2. aggiungere le cipolle, il peperoncino, il pomodoro e l’aglio, tritare 5 sec/ vel 5 versare in una
ciotola e tenere da parte
3. mettere nel boccale l’avocado, il succo di limone e il sale, tritare grossolanamente 5 sec/ vel 4
4. unire il trito di cipolla e pomodoro tenuto da parte, mescolare 10 sec/ vel 3. salare a piacere,
trasferire in una ciotola e conservare in frigorifero fino al momento di servire
Consigli
– per evitare che il guacamole diventi scuro, si consiglia di mettere il nocciolo dell’avocado al
centro della ciotola
– servire la salsa insieme ai nachos come antipasto oppure in accompagnamento alle tortillas
– i messicani usano i peperoncino serrano, di colore verde, lungo 4-6 cm circa. Al suo posto è
possibile utilizzare ½ -1 cucchiaino di peperoncino secco in polvere o, a piacere, del pepe di
cayenna