Grazie a Gilda da Genova.
Ingredienti
– 100 g ceci secchi
– 100 g di cipollotti tagliati in pezzi
– 5 rametti di prezzemolo fresco, solo le foglioline
– 320 g di acqua
– 100 g di farina di frumento
– ½ cucchiaino di lievito in polvere
– ½ cucchiaino di sale
– 250 g di gamberetti grigi, piccoli e sgusciati
– Olio per friggere
Esecuzione
1. mettere nel boccale i ceci, polverizzare 1 min/ vel 10. versare in una ciotola e tenere da parte
2. mettere nel boccale i cipollotti e le foglioline e prezzemolo, tritare 5 sec/ vel 5
3. unire l’acqua, la farina di ceci, la farina di frumento, il lievito e il sale 15 sec/ vel 4. trasferire in
una ciotola e unirvi i gamberetti, mescolare e lasciar riposare il composto per 30 minuti
4. versare in una padella antiaderente l’olio (circa 1 cm) e scaldare. Friggere parte del composto
nella padella, appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio per formare delle frittelle rotonde
(diametro 6 cm) . cuocere tutte le frittelle una per volta da ogni lato, finché risultano ben
croccanti e dorate. Asciugare su carta assorbente e servire con la salsa rosa.
Salsa rosa
Ingredienti:
- 200 grammi di maionese (ricetta libro base )
- 1 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di Brandy
- 1 pizzico di zucchero
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Amalgamare per pochi secondi la maionese con il ketchup,la senape, il Brandy, aggiungiamo 1 pizzico di zucchero,1 pizzico sale .pepe facoltativo