Grazie a nonna Rosa!
Ingredienti per 4 persone:
400gr di riso 4 uova
100 gr di prosciutto cotto
60 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di galbanino o altro formaggio a pasta filata( no mozzarella)
farina q.b.
pangrattato q.b
burro q.b.
olio di semi di arachide
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lessare il riso in acqua salata e fatelo scolare bene in uno scola riso (in mancanza anche lo scolapasta può andare bene) quando non ha più liquido di cottura- passarlo in padella con una noce di burro. Far raffreddare, quindi unire le uova sbattute con un pizzico di sale, il parmigiano, il prosciutto e il formaggio a cubetti.
Mescolare e ricavare, aiutandosi con un cucchiaio, delle polpettine di forma allungata della misura desiderata, purché siano ben compatte.
Far riposare in frigo i supplì per circa mezz’ora, poi tirarli fuori, passarli o nell’uovo sbattuto o in una pastella di acqua e farina, poi nel pane grattugiato e friggerli in olio caldo: