Grazie a Gisella da Bari!
INGREDIENTI
PER L’IMPASTO:
300 G DI FARINA TIPO 0
130 G DI BURRO A PEZZI
200 G DI RICOTTA
10 G DI SALE
½ CUCCHIAINO DI PEPE
PER IL RIPIENO:
40 G DI GRANA PADANO A PEZZI
70 G DI SCAMORZA (O PROVOLA O TALEGGIO) A PEZZI
150 G DI ASPARAGI LESSATI + Q.B. PER LA DECORAZIONE
3 UOVA ( DA 60 G)
1 CUCCHIAINO DI SALE
ACCESSORI UTILI: TEGLIA DA FORNO DI DIAM. 26 -28 CM
ESECUZIONE:
PREPARARE L’IMPASTO:
Versare nel boccale la farina, il burro, la ricotta, sale e pepe ed impastare: 26 sec./vel 6
Imburrare ed infarinare la teglia. Stendere la pasta di una sfoglia sottile ed adagiarla nella teglia rialzando I bordi.
PREPARARE IL RIPIENO:
Nel boccale mettere il grana padano e tritare: 4 sec./vel.8.
Aggiungere la scamorza, gli asparagi tagliati a pezzetti e amalgamare il tutto 3 sec./vel.6.
Unire la ricotta, le uova e il sale, mescolare il tutto: 15 sec./vel.4.
Versare il compost ottenuto sulla base e decorare con qualche asparago lessato.
Infornare a 180 gradi per 30-40 minuti.