Grazie a Gilda da Sondrio.
Ingredienti: per 4 persone
250 gr. di farina saraceno,
150 gr, di farina bianca,
200 gr. di acqua,
2 cucchiai di olio EVO,
2cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
1 litro e 500 gr. di acqua,
2 patate tagliate a dadini,
300 gr. di verza a listarelle,
200 gr. di bitto tritato,
50 gr. di burro,
10 gr. di sale,
2 foglie di salvia.
Preparazione:
Mettere le due farine,il latte, l’olio,il sale e l’acqua nel boccale: 20 sec. vel.5 e 2 min.
vel. spiga. Stendere l’impasto ottenuto in una sfoglia non troppo sottile (3 mm. di
spessore) e tagliarla in tagliatelle lunghe circa 25 cm. Disporle sulla spianatoia
infarinata e lasciarle asciugare. Versare 1 litro e 200 gr. di acqua nel boccale, mettere
le patate e 100 gr. di verza, il sale; sistemare il resto della verza nel Varoma e
cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere il Varoma e mettere da parte la verza.
Versare nel boccale i ‘pizzoccheri’ e cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Scolare le verdure ed
i pizzoccheri, versarli in una pirofila imburrata ed unire la rimanente verza, il burro a
fiocchetti, le foglie di salvia, il formaggio tritato. Passare in forno caldo a 180° per
15-20 min. circa.