(Dose per 4 persone)
Ingredienti:
350 gr. di pasta “corta”,
300 gr. di carciofini surgelati,
2 patate pulite e tagliate a dadini,
1 scalogno,
6 pomodori secchi sminuzzati,
2 pomodori maturi
70 gr pancetta affumicata,
100 gr. di caciocavallo tritato grossolanamente,
prezzemolo tritato q.b,
20 gr. di olio di oliva,
900 gr.acqua
2 cucchiaini di dado bimby,
formaggio grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione
Inserire nel boccale lo scalogno i pomodori secchi la pancetta. 7 secondi ,velocità 5:
uniamo l’olio: 3 minuti. 100°gradi a velocità. 1,
Inserite la farfalla, i pomodori freschi senza semi a dadini, il cuore dei carciofi affettati, le patate, sale e
pepe: 6 min. 100° vel. 1. Versate la pasta e lasciate insaporire : 2 min. 100° vel. 1.
Aggiungete il brodo bollente, salate e cuocete: 10 min. 100° vel. 1. A fine cottura
unite il prezzemolo e il caciocavallo. Mescolate con la spatola, travasate in una
zuppiera e servite con abbondante formaggio grattugiato.