Grazie a Tabatha da Milano!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la crema
- 600 g di piselli, freschi o surgelati
- 600 di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cipolla tagliata a spicchi
Per le seppie
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso
- 400 g di seppie, lavate in acqua e sale e tagliate a strisce
- 40 g di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
ESECUZIONE
PREPARARE LA CREMA
- Versare nel boccale i piselli, l’acqua, il sale e la cipolla tagliata a spicchi, cuocere 30 min/ 100°/ antiorario/ vel 1
- A fine cottura lasciare nel boccale metà piselli a riposare per 2 minuti poi frullare 40 sec/ vel 7. versare la crema in una zuppiera e tenere in caldo
PREPARARE LE SEPPIE
- Nel boccale lavato e asciutto, versare 35 gr l’olio , l’aglio, il peperoncino e le seppie, insaporire 7 min/ temp varoma/antiorario/ vel soft
- Sfumare con il vino, aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura 15 min/ temp varoma/antiorario/ vel soft
- cuocere la pasta e versarla nella zuppiera con la crema di piselli Irrorare con il filo di olio rimasto. Servire le seppie con le rimanenti piselli come secondo piatto