Gubana Friulana -Bimby-

  • su 1 Giugno 2011

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Grazie a Gisella da Trieste

gubana-dolce-friuli  gubana

Ingredienti:

Per la pasta

420 g di farina,

80 g di zucchero,

140 g di latte,

30 g di burro morbido,

un cubetto di lievito di birra,

30 g d’olio,

1 tuorlo

3 uova ,

scorza di limone, sale.

Per il ripieno:

80 g di noci, 30 g di pinoli,50 g di mandorle ,100 g di cioccolato fondente, 60 g di uvetta, 100 g di zibibbo o marsala secco.

1 tuorlo–Per Pennellate la superficie

Preparazione:

Nel boccale mettete zucchero e buccia di limone: 30 sec vel 7. Unite latte, lievito, olio, uova e burro morbido: 40 sec vel 4. Aggiungere farina e sale: 30 sec vel 6 e 30 sec vel spiga.

Preparare la farcitura: nel boccale mettere noci,mandorle e cioccolato: 4 colpi di turbo. Ammollate l’uvetta nel liquore per 20 min. Strizzatela e unitela ai pinoli e al trito di noci in una terrina.

Prendete la pasta e stendetela dandole lo spessore di mezzo centimetro; quindi spargete il ripieno, arrotolatela su se stessa dandole la forma di una ciambella.

Pennellate la superficie della gubana con un tuorlo sbattuto e con un cucchiaio di acqua, infornatela e cuocetela a 200° per 40 minuti; fate raffreddare, sformate e servite, a fette, irrorato di zibibbo e grappa.

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Dolci Bimby

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