Grazie a Jessica dal Trentino.
Ingredienti:
– 350 gr di pollo tagliato a listarelle
– Mezza peperone rosso a listarelle (100 gr circa)
– Mezzo peperone giallo a listarelle (100 gr circa)
– Mezza zucchina a listarelle (100 gr circa)
– Mettere il tutto a marinare per un paio d’ore con olio, il succo di un limone, Sale e pepe q.b.
Per il timballo:
– 450 gr di acqua calda
– 100 gr di vino bianco
– 2 cucchiai di dado bimby
– Due bustine di zafferano
– 350 gr di riso per insalate
– 200 gr di piselli
– Mezzo peperone rosso tagliato a dadini
– Mezzo peperone giallo tagliato a dadini
– Una zucchina tagliata a dadini
– 100 gr di petto di pollo tagliato a dadini
– Sale e pepe q.b.
– 4 uova
– Olio extra vergine.
Per guarnire:
– 7 pomodorini cigliegino tagliati a metà
– Un ciuffetto di prezzemolo
Preparazione:
– Preparare il timballo: versare nel boccale acqua, vino, dado e zafferano
– Mettere nel cestello il riso, le verdure a dadini e il pollo a dadini, salare e pepare.
– Mettere bel vassoio del varoma la marinata ben sgocciolata
– Rivestire il vassoio del varoma con carta da forno e versarvi sopra le uova salate e pepate
– Posizionare il varoma sul bimby e cuocere 20 min. temp. Varoma Vel 4
– Controllare la cottura e se si ritiene opportuno proseguire la cottura per il tempo desiderato
– A fine cottura versare il riso in una ciotola precedentemente oliata e formare un timballo su un piatto da portata
– Sistemarvi intorno le verdure, il pollo e le uova
– Decorare con pomodorini e prezzemolo
– Servire tiepido o freddo