Per l’impasto:
250 g di farina bianca
250 g di farina manitoba
1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI oppure 1 cubetto di Lievito di birra fresco
10 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai di olio
250/275 ml di acqua tiepida (37-40°C)
6 foglie di salvia
100 g di salame a cubetti piccoli
50 g di parmigiano grattugiato
Per spennellare e decorare:
1 tuorlo d’uovo
Nel boccale. tutti gl’ingredienti ….(tenendo da parte la salvia il salame e il formaggio )….3 minuti vel. spiga
Mettere l’impasto in una terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50-60 minuti).
- Rilavorare l’impasto ben lievitato, incorporando la salvia finemente tritata, i cubetti di salame e il parmigiano, formare 15 rotoli lunghi 20 .
- Trasferire i nodi sulla lastra foderata con carta da forno. Allungare l’impasto. e formare le brioches
- Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto .
- Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-25 minuti.
- Cuocere per 13-14 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180°C).