CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCA -BIMBY-

  • su 4 Giugno 2011

    Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/kses.php on line 1805
  • 318 Visite

Grazie  a Maiko R da Milano.

“Dal mio ricettario”

Crocchette%20di%20patate%20e%20zucca

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 scalogno
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 200 g di radicchio rosso, pulito e tagliato a listarelle
  • Sale q.b.
  • 500 g di patate a pasta gialla sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti
  • 250 g di zucca, decorticata, senza semi, tagliata a fettine e poi tocchetti
  • 700 g di acqua
  • 2 uova
  • 1 rametto di timo
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di pepe
  • 50 g di taleggio stagionato,  a piccoli dadini
  • 100 g di pangrattato
  • Olio per friggere q.b.

ESECUZIONE

  • Tritare lo scalogno 3 sec/vel 7 riunire sul fondo con la spatola
  • Aggiungere l’olio, il radicchio e un pizzico di sale, cuocere 8 min/temp varoma/ antiorario / vel soft a fine cottura togliere e mettere da parte a raffreddare
  • Nel frattempo sistemare le patate e la zucca nel recipiente del varoma
  • Versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, chiudere il boccale, posizionare il varoma e cuocere 25 min/temp varoma/vel 1
  • A fine cottura eliminare l’acqua dal boccale e mettere le patate cotte nel boccale, frullare 10 sec/vel 3 aggiungere la zucca e amalgamare 10 sec vel 3
  • Unire al composto di patate e zucca un uovo, incorporare il radicchio brasato, il rametto di timo, il pecorino e il parmigiano grattugiati e un pizzico di sale e pepe, amalgamare 10 sec/ antiorario/vel 3 togliere il composto e passarlo in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti
  • Mettere nell’incavo della mano un cucchiaio abbondante di composto, riempire il centro con un cucchiaino di radicchio stufato e un pezzetto di taleggio, richiudere con un altro cucchiaio di composto e formare delle crocchette, passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato
  • Friggere qualche crocchetta per volta in abbondante olio bollente e scolare poi su carta assorbente, servire calde.

CONSIGLIO se il composto risultasse troppo molle aggiungere 2 cucchiai di pangrattato

Rispondi Citando

Tag Ricetta:
Categorie delle ricette:
Salse Bimby

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy