Antipasto di Gelato di parmigiano -BIMBY-

  • su 5 Giugno 2011

    Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/kses.php on line 1805
  • 354 Visite

Grazie a Maiko R. da Milano.

“Il gelato di parmigiano è un tipico antipasto del Nord d’Italia realizzato con parmigiano e panna.”

 

Schermata-2010-05-12-a-12_43_40-700x464
Ingredienti:Per 8 persone
250 gr. di parmigiano
500 gr. di panna
sale q.b.
Pepe di Cajenna abbondante
Tritare il parmigiano per 30 secondi a vel.Turbo. Aggiungere panna, sale e pepe e
cuocere: 14 minuti 70° vel.2.

Preparazione
Versare il composto in una teglia di alluminio e mettere in freezer a congelare.
Fare a pezzi il “gelato” inserirli nel boccale e mantecare per 40 secondi circa a vel. 4/7
spatolando.
Servire subito tagliato a fette con crostini di pane, come antipasto, accompagnandolo ad affettato misto e uova sode

Si può offrire come formaggio a fine pranzo; mai per cena. In questo caso evitare il dolce. La portata finale può essere solo di frutta.

Il piatto è sicuramente ipercalorico e pieno di grassi; non se ne deve abusare.

N.B Il piatto si presenta come una specie di gelato con biscotto, che deriva dalla riduzione a mousse del parmigiano .

Tag Ricetta:
Categorie delle ricette:
Antipasti e Stuzzichini Bimby

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy