Grazie ad Andreina da Brescia.
La ricetta non e mia,lo trovata “appetitosa” 🙂 navigando qua e la.
- Ingredienti per 4 persone
750 g di acqua salata
4 peperoni, 2gialli e 2 rossi , mondati e senza la calotta superiore(da conservare)
1 spicchio d’aglio + 1 cipolla, mondata e tagliata in quarti
20 g olio extravergine di oliva
200 g di carne macinata mista - 200 g di riso parboiled, cottura 12 min
30 g di vino bianco secco
400 g di brodo vegetale bollente(o acqua e dado vegetale bimby)
100 g di passata di pomodoro
sale e pepe qb
basilico fresco qb
Esecuzione:
1 Mettere l’acqua nel boccale: 8 min/100°/ vel 2
2 Mettere i peperoni e le calotte nel vassoio del Varoma, chiudere il coperchio, - posizionare il Varoma e cuocere 15 min/Varoma/vel 2
3 Togliere il Varoma e tenere i peperoni e le calotte da parte
4 Svuotare il boccale, sciacquarlo e asciugarlo. Mettere la cipolla 5 sec/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola
5 Aggiungere l’olio 3 min/100°/ vel 1
6 Unire la carne e il riso 5 min/100°/antior/vel 1senza misurino
7 Sfumare con il vino 2 min/100°/ antior/ vel 1 senza misurino
8 Versare il brodo, la passata di pomodoro e salare: 9 min/100°/ antior/ vel 1.Se il riso risultasse troppo brodoso (dipende dall’acqua che rilascia la carne) cuocere gli ultimi 5 min. a varoma anzichè a 100°
9 Controllare il sale e pepare. Distribuire il riso nei peperoni, chiudere con le calotte e guarnire con il basilico.
10 Passare in forno caldo a 180° per 20 min
11 Servire caldi o tiepidi.