Grazie a Jessica dal Trentino!!
Ingredienti: ( Per ottenere circa 500 g di mascarpone)
- 600g di panna
- 2g di Acido citrico granulare sciolto in 2g di acqua
- 2g di zucchero ( serve a dare lucidità)
- 2 goccine di rhum
- un telo di garza fitta (chiamato anche etamine)-(tessuto in tela di cotone o sintetico molto robusto, va bene anche uno strofinaccio pulitissimo a trama larga) posto in uno scolapasta o comunque in un recipiente che possa drenare tutto il siero in eccesso.
Preparazione:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale cuocere vel. 1 a 80°,Raggiunti gli 80° spegnere e lasciare raffreddare, poi dal boccale versare il tutto nello scolapasta coperto dal telo di garza.
Lasciar scolare e drenare il liquido in eccesso per 12 ore, raccogliere il mascarpone in un recipiente ermetico ed utilizzarlo in cucina nel modo che piu’ vi aggrada che siano ricette dolci o salate.
Ovviamente si tratta di un formaggio fresco molto deperibile, conservatelo in frigo ben coperto e per non piu’ di 4-5 giorni.
P.S L’acido citrico si trova facilmente nei supermercati , e per chi ha problema a reperirlo in farmacia lo trova di sicuro.