Grazie a Gisella da Catania.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di penne
250 gr. di pomodori pelati
20 gr. di cipolla
40 gr. di olio extravergine di oliva
150gr. di melanzane
40 gr. di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 rametto di basilico
1 mazzolino di prezzemolo
800 gr. di acqua
sale e pepe q. b.
Inserire nel boccale la cipolla, l’aglio e l’olio, soffriggere: 4 min. 100° vel. 3. Aggiungere i pomodori a pezzi, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. 2.
Pelare le melanzane e tagliarle a bastoncino. Inserire la farfalla unire le melanzane e il basilico: 10 min. 100° vel.Antiorario. Versare l’acqua bollente: 5 min. 100° vel.Antiorario , unire la pasta e cuocere a 100° vel. Antiorario per il tempo indicato dalla confezione. Versare in una pirofila, servire con prezzemolo tritato, parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.