(Cucina regionale – Trentino)
Grazie a Jessica dal Trentino!!!!
- 800 g.di punte di asparagi,
- 1 /2 lt.di acqua, 4 uova sode,
- ½ mis.di aceto, 90 gr.
- olio, succo di 1 limone,
- 1 cucchiaio di senape,
- 1 mazzetto di erba cipollina,
- sale e pepe q.b
Preparazione
Inserire nel boccale l’acqua:
40 min.temp.Varoma vel.2.
Disporre gli asparagi nel Varoma e posizionarlo sul boccale dopo 10 min.
Terminata la cottura disporre gli asparagi in un piatto da portata e lasciarli raffreddare.
Inserire nel boccale gli albumi sodi: 10 sec.vel.4 e metterli da parte.
Tagliare finemente con una forbice l’erba cipollina e unirla agli albumi. Inserire nel boccale tuorli sodi,
olio, aceto, senape, succo di limone, sale e pepe: 4 min.vel.3. Unire gli albumi e l’erba cipollina tenuta
da parte e amalgamare delicatamente: 1 min.vel.2. Versare la salsa sugli asparagi e servire.