Risotto alle alice _BIMBY_

  • su 1 Luglio 2011

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Grazie a Giuliano da San Ferdinando di Puglia!!!

risottoccccc

Ingredienti:

400 gr. di riso carnaroli;

500 gr. di alice fresche;

40 gr. di scalogno (o cipolla);

½ mis. Di vino bianco;

2 spicchi di aglio;

40 gr. di olio d’oliva;

1 litro di brodo (acqua e dado di pesce o  dado vegetale bimby);

7 pomodorini piccadilly

prezzemolo.

Procedimento:

Diliscare le alice , lavarle e tagliarle a pezzetti.

Mettere nel boccale l’aglio, lo scalogno, il

peperoncino e l’olio (3 minuti , 100° vel. 3); unire i pomodorini e i

pezzetti di pesce e far insaporire per 3 minuti a 100°antiorario  vel.  soft,

Dopo aver posizionato la farfalla

aggiungere il riso e tostarlo per 5 minuti ,antiorario 100° vel. soft

Versare il vino bianco e farlo evaporare per 2 minuti a vel. 1.

Unire il brodo e lasciamo 9 minuti a 100° – e lo amalgamiamo con la spatola, lasciamo cuocere per i minuti riportati sulla scatola del riso, antiorario 100°,

vel. soft. Prima di servire il risotto, guarnire con

prezzemolo fresco tritato.

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Primi Bimby

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