Grazie alla cara amica Jessica dal Trentino.
Ecco alcune granite da me preferite…e un grazie a chi li ha inventate .
Granita alle mandorle.
Ingredienti
100gr mandorle pelate
220gr di zucchero
1 misurino di acqua
700 di ghiaccio a cubetti
Preparazione
Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per sec 20 vel turbo, aggiungere le mandorle e polverizzarle per 3 -4 volte a vel turbo, quindi inserire il misurino d’acqua e lavorare sec 20 sempre a vel turbo.
aggiungere il ghiaccio e lavorare per 1 min vel 9-10 e sec 30 vel turbo spatolando.
Granita veloce alle mandorle
Congelare 600 gr di latte di mandorla a cubetti ,
Inserire i cubetti nel boccale ,
1 min. da vel. 5 a vel. turbo, spatolando.
Servire in coppette e divorarla subitissimo :))
Granita al limone
Ingredienti
600 gr di ghiaccio, 120 gr. succo di limoni freschi, 160 gr. di zucchero.
Preparazione
Inserisci nel boccale lo zucchero e con due , tre colpi di turbo, poi aggiungi il ghiaccio ed il succo del limoni -20 sec. vel. 4 e poi lavorare per 1 min vel 9-10 e sec 30 vel turbo spatolando.
SORBETTO VELOCE DI LIMONE
Ingredienti:2 limoni sbucciati a vivo, 200 gr. zucchero, 600 gr. cubetti di ghiaccio.
Preparazione: Togliere il ghiaccio dal congelatore 10 min. prima di utilizzarlo.
Dividere a metà i limoni e privarli completamente dei semi.
Inserire nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. Turbo.
Unire i limoni e il ghiaccio: 1 min. da vel. 5 a vel. turbo, spatolando.
Servire subito guarniti con una fetta di limone.
Dose per 6 persone
Ingredienti:
150 gr. zucchero
200 gr. caffè forte
300 gr. Acqua
Panna montata (facoltativo)
Inserire nel boccale acqua e zucchero: 5 min. 60° vel.1. Aggiungere il caffè: 10 sec. vel.2-3. Versare il composto ottenuto in un contenitore largo e basso
porlo nel congelatore per almeno 12 ore.
Toglierlo, dividerlo in pezzi, inserirli nel boccale e mantecare: 20 sec. vel. 8 e 30 sec. vel.6, spatolando.
Servirlo subito in coppette con ciuffetti di panna montata o porlo in congelatore ancora per ½ ora circa.
Granita al caffè veloce
Ingredienti
600g di ghiaccio
150g di zucchero
10 gr di caffè solubile
Preparazione
Togliere il ghiaccio dal congelatore
Mettere lo zucchero ed il caffè nel boccale 15 secondi a turbo
aggiungere il ghiaccio e portarlo a vel 5-7 fino a che non avete la consistenza desiderata.