Grazie a Roberta da Verona-
Ingredienti e dosi per 4 persone
260 grammi di farina
3uova intere
480 ml di latte intero
1 noce di burro morbido
Sale
Per il ripieno:
200 g di prosciutto a fettine
200 g di sottilette di formaggio
Per la salsa:
Metà dose di Besciamella (ricetta libro base)
80 g di formaggio grana grattugiato
Noce moscata,Sale e Pepe
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 20 secondi a velocità 4. Lasciare riposare l’impasto in una ciotola per 1/2 ora.
Ungere di burro una piccola padella antiaderente e quando è ben calda aggiungere un mestolino di pastella.inclinando e ruotando la padella, distribuite l’impasto su tutta la superficie
Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato ,ponetela su di un piatto .
Quando tutte le crepes saranno pronte passate alla farcitura!
Quindi,disponete su ogni crepes una bella fetta di prosciutto (tagliata non troppo sottile) e 2 sottilette ( o altro formaggio a vostro piacere ), piegare la crepes in 4 tipo ventaglio
Disponete le crepes in una pirofila imburrata una affianco all’altra a farcitura completata versate la besciamella sulle crepes, completate con un pò di grana grattugiato e qualche pezzettino di formaggio (così la crosticina in superficie sarà ancora più appetitosa!).
Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. I primi 20 minuti lasciate le crepes coperte con carta alluminio , gli ultimi 10 minuti togliete la carta e posizionate il forno sulla funzione grill per far dorare bene la superficie delle vostre crepes!