Ingredienti:
- 6 tuorli + 6 albumi montati a neve,
- 200 gr. di zucchero a velo,
- 400 gr. di panna montata,
- scorza grattugiata di 2 limoni non trattati, succo di 5 limoni,
- 1 pizzico di sale.
Per servire: Buccia di limone grattugiato caramellato e panna montata.
Preparazione: Montare gli alburni a neve con 50 gr. di zucchero. Travasarli in una
ciotola e tenerli da parte in frigorifero. Senza lavare il boccale e lasciando la farfalla,
inserire lo zucchero rimasto e i tuorli. 4 min. 50° vel. 2. Aggiungere la scorza
grattugiata dei 2 limoni il sale e d succo di 5 limoni : 1 min. vel.2. Travasare d
composto ottenuto in una ciotola piuttosto grande e lasciarlo raffreddare a temperatura
ambiente. Montare la panna e quando il composto si sarà raffreddato, aggiungere
delicatamente, prima gli albumi a neve, poi la panna mescolando con una frusta.
Foderare bene con la pellicola trasparente uno stampo da plum-cake, (30 cm.) versarvi
il composto, coprirlo e porlo nel congelatore per almeno 8 ore, prima di consumarlo,
lasciarlo per 1 ora nel frigorifero.
Al momento di servire, sformarlo,
togliere delicatamente la pellicola e decorarlo con la caramellate e ciuffi di panna
montata.