Grazie a Jessica dal Trentino.
Ingredienti:
- 10 pomodori maturi,
- 100 gr di pane raffermo,
- 1 mazzolino di prezzemolo,
- 2 spicchio piccolo di aglio,
- 5 uova intere,
- 20 gr di olio e.v. d’oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Dopo avere lavato e asciugato i pomodori, tagliare la calotta e asportare delicatamente i semi. Salarli e metterli capovolti in un piatto. Tritare nel boccale pane, aglio e prezzemolo: 30 sec da vel 5 a vel Turbo. Aggiungere uova, sale, pepe, olio: 10 sec vel 4. Suddividere il composto ottenuto nei pomodori, disporli in una teglie e irrorarli con un filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min circa. Bagnare i pomodori con il sugo di cottura, in caso di mancanza di sugo aggiungere 50 gr di vino bianco, a cottura ultimata, servirli, a piacere, caldi o freddi.