Grazie a Dina da Messina.
- 300 g di farina bianca –
- 3 uova –
- 1 busta di zafferano
Per il condimento:
- 400 g di broccoletti –
- 1 scalogno –
- 4 acciughe –
- 1 peperoncino piccante –
- 60 g di pecorino –
- 200 g di brodo vegetale –
- 50 g di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preparare la pasta come da libro base con aggiunta dello zafferano.
Tirare la sfoglia e tagliarla in quadretti di 5 x 5.
Fare i garganelli con l’apposito strumento che è chiamato pettine.
Mondare e lavare i broccoletti.
Tritare lo scalogno 5 sec. vel. 5, unire l’olio, il peperoncino e le acciughe a pezzetti, rosolare 3 min 100° vel.1.
Unire le cime dei broccoletti e a piacere le loro foglie tagliate a striscioline, il brodo, continuare la cottura: 7 – 8 min. 100° Antiorario vel Soft. Se il sugo risultasse troppo liquido, togliere la metà delle cimette mettendole nella zuppiera. Proseguire la cottura a varoma per altri 5 minuti, senza il misurino di chiusura. Cuocere la pasta e condire con il sugo e il pecorino. Servire subito.