Grazie a Rosy da Brescia
Ingredienti:
- 2 piccole zucchine;
- 2 carota;
- 2 patata;
- 1 cipollina;
- 200 g di piselli;
- sale quanto basta;
- 360 grammi di riso parboiled;
- 150 grammi (in’unica fetta di prosciutto cotto) ;
- 2 mozzarelle ;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 50 g di olio;
- 2 cucchiai di aceto balsamico;
- pepe quanto basta;
- 8 pomodorini e alcune foglie di basilico e prezzemolo per decorare
Preparazione
Mettere nel cestello i piselli le carote,le patate le zucchine e la cipollina a dadini.
Versare nel boccale 600 g di acqua, inserire il cestello del Varoma e cuocere 25 minuti. temperatura. varoma, velocità.2. Salare le verdure e tenerle da parte.
Mettere nel cestello il riso, versare nel boccale 600 g di acqua con poco sale, inserire il cestello e cuocere: per i minuti riportati . a 100 gradi, velocità soft. Estrarre il cestello, fare raffreddare il riso sotto l’acqua e unirlo alle verdure. Aggiungere la mozzarella e il prosciutto a dadini.
Tritare il prezzemolo: 5 secondi. velocità.7. Versare olio, aceto e poco pepe: 20 secondi. velocità.5. Con questa emulsione condire il riso, mescolare e decorare con foglie basilico, in frigo per almeno un’ora e servire.