MEZZE PENNE CON ZUCCHINE E POLPETTINE —BIMBY—-

  • su 16 Ottobre 2011

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Grazie a Vanessa da Brescia.

( Ricetta datomi dalla mia presentatrice )

 

097

Ingredienti:

Per le polpettine:

30 grammi  di pane raffermo

30 grammi di parmigiano a pezzetti

100 grammi  di prosciutto cotto

100 grammi di ricotta

Un uovo

Sale e pepe

Per il sugo

Una cipolla

Uno spicchio di aglio

40 grammi di olio evo

Rosmarino

400 grammi di polpa di pomodoro

720 grammi di acqua

20 grammi di sale

2  o  3 zucchine tagliate a bastoncino oppure a dadini

400 gr di pasta corta

Parmigiano grattugiato quanto basta.

Nel boccale versare il pane raffermo e il parmigiano a pezzi 20 secondi velocità  8 e mettere da parte

Mettere il prosciutto nel boccale e tritare 5 secondi  velocità  7

Unire la ricotta, l’uovo, sale, pepe e il trito di pane tenuto da parte

Amalgamare 15 secondi antiorario velocità  4

Versare in una ciotola e tenere da parte

Preparazione

Nel boccale tritare la cipollina e l’aglio 3 sec velocità  7

Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere olio e rosmarino e insaporire 3 minuti  100 gradi , velocità 1

Unire la polpa di pomodoro 3 minuti,  100 gradi velocità  1.

Versare l’acqua e il sale e portare a bollore 10 minuti 100 gradi  velocità 1

Nel frattempo preparare le polpettine piccolissimi ( non più grande di un’oliva ) e opzionarle nel vassoio del varoma

Mettere le zucchine tagliare a bastoncino nel recipiente del varoma

Aggiungere la pasta al sugo nel boccale dal foro del coperchio,

posizionare il varoma e cuocere per il tempo indicato sulla confezione temperatura  varoma, velocità  1.

A fine cottura versare la pasta in una pirofila, unire le polpettine, le zucchine e spolverizzare con parmigiano a piacere.

Mescolare e servire

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