Grazie a Vanessa da Brescia.
( Ricetta datomi dalla mia presentatrice )
Ingredienti:
Per le polpettine:
30 grammi di pane raffermo
30 grammi di parmigiano a pezzetti
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di ricotta
Un uovo
Sale e pepe
Per il sugo
Una cipolla
Uno spicchio di aglio
40 grammi di olio evo
Rosmarino
400 grammi di polpa di pomodoro
720 grammi di acqua
20 grammi di sale
2 o 3 zucchine tagliate a bastoncino oppure a dadini
400 gr di pasta corta
Parmigiano grattugiato quanto basta.
Nel boccale versare il pane raffermo e il parmigiano a pezzi 20 secondi velocità 8 e mettere da parte
Mettere il prosciutto nel boccale e tritare 5 secondi velocità 7
Unire la ricotta, l’uovo, sale, pepe e il trito di pane tenuto da parte
Amalgamare 15 secondi antiorario velocità 4
Versare in una ciotola e tenere da parte
Preparazione
Nel boccale tritare la cipollina e l’aglio 3 sec velocità 7
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere olio e rosmarino e insaporire 3 minuti 100 gradi , velocità 1
Unire la polpa di pomodoro 3 minuti, 100 gradi velocità 1.
Versare l’acqua e il sale e portare a bollore 10 minuti 100 gradi velocità 1
Nel frattempo preparare le polpettine piccolissimi ( non più grande di un’oliva ) e opzionarle nel vassoio del varoma
Mettere le zucchine tagliare a bastoncino nel recipiente del varoma
Aggiungere la pasta al sugo nel boccale dal foro del coperchio,
posizionare il varoma e cuocere per il tempo indicato sulla confezione temperatura varoma, velocità 1.
A fine cottura versare la pasta in una pirofila, unire le polpettine, le zucchine e spolverizzare con parmigiano a piacere.
Mescolare e servire